首頁 > 釣魚餌料 > 餌料配方 > 自制魚餌 > 正文

用大蒜釣魚的5個技巧

釣魚老手   釣魚人   2017-08-10 09:54:59

現在正是屬于盛夏,天氣十分炎熱,而對于釣魚人來講,無論嚴寒酷暑,都阻擋不了釣魚人的腳步,而發掘各種新餌料配方也是我的愛好之一。

筆者其實自己釣魚也有十多年了,雖說談不上什么釣魚高手,但是這些年釣魚總結下來的經驗還是有的。而在我前段時間,我自己意外掌握了一招釣魚絕招!而這個釣鯽魚的絕招餌料是用大蒜制作的,其釣魚效果是相當不錯!

事情還要從前段時間在家吃飯說起,那天中午在家,媳婦給我做了餃子吃。當時我找了一個大蒜剝開配著吃,然后我看到了家里的魚缸里的魚,心里想著把大蒜弄碎放到魚缸里,魚會有什么反應。而接下來發生的事情簡直令人震驚,我把大蒜碎末扔到魚缸里后,誰知道里面的魚竟瘋狂搶食大蒜!

而正是因為這個經歷,讓我想到要是用大蒜來釣魚的話,那效果會怎么樣?于是我查閱了大量的釣魚書籍,參考了各種釣魚相關的文獻,最后終于掌握了5招用大蒜釣魚的絕招!

首先說一下大蒜,大蒜任何人都不陌生,因為像咱們平常做飯炒菜都會用到大蒜的,而大蒜本身的蒜香味會讓飯菜增香不少,也算是廚房的必備材料。而大蒜本身的蒜香味還對魚兒有著很強的誘惑力,在一些有小魚鬧窩的情況下使用效果會特別的好。下面筆者就將這5招用大蒜釣魚的技巧,釣友們都是可以自制嘗試一下,肯定能讓您有意想不到的收獲!

用大蒜釣魚的技巧一

第一種方法也是最簡單的技巧,釣友們可以先把蒜皮給去掉了,然后再將蒜瓣給切成小塊狀,像大家在釣魚的時候,就可以直接將這些小蒜塊給掛在魚鉤上就行了。像這個方法是可以用來釣鯉魚、鯽魚、草魚這些魚種的,魚獲都是很不錯,并且因為蒜本身的味道,還可以避免小雜魚鬧窩的情況出現。

用大蒜釣魚的技巧二

大家可以把大蒜給制作成大蒜藥酒,而這種藥酒的溫度是很強烈的,到時候釣魚的效果也會特別的好,只是制作起來可能稍微麻煩些。大家可以準備一些公丁香跟大茴香進行切碎進行配置藥酒,大家拿一瓶白酒,一定要是曲酒香為最佳,大家把大蒜給切成蒜末狀,然后把剛才準備的所有材料都倒進曲酒里,接著就可以把蓋子給封上,然后給放在陰涼處15天以上的時間就可以用來釣魚了。

用大蒜釣魚的技巧三

大家可以把大蒜做成蒜泥來釣魚,首先大家準備上一斤的大蒜,接著將其給去皮,然后給搗成蒜泥狀,接著把蒜泥都放到一個袋子里將其密封好,再把袋子放在太陽底下給曬上個三四天就可以了。而我們這樣做的目的是為了去除大蒜本身的辛辣味,只留下單純的蒜香味就行了。像這招就適用于釣鰱鳙魚或者釣草魚上最佳,但是這招還是釣鰱鳙魚效果為最佳!

用大蒜釣魚的技巧四

咱們可以制作成蒜酒餌來進行釣魚用,大家可以先準備上五百塊的餅粉,這個餅粉一般菜市場或者糧油店都是可以買到的,還要準備100克的面粉跟200克的玉米粉。然后大家將其混在一起,把這些材料給倒進鐵鍋里給慢慢翻炒,然后炒到有香味就可以了。接著大家就可以在里面加上四十克的蒜酒,然后給充分攪拌均勻,等到釣魚的時候就可以用來當做魚餌來用。

用大蒜釣魚的技巧五

釣友們可以把用糖蒜來進行釣魚用,因為糖蒜是不同于普通大蒜,因為這個除了蒜香味之外還有一股甜味,而且還有著有一些微微的酸味,其誘魚性是相當不錯的。大家是可以直接去超市或者菜市場購買糖蒜切成小塊狀,然后給掛在魚鉤上進行釣魚,這樣是主要用來釣草魚、鯉魚、鯽魚這些魚種。

白小姐马报100期