首頁 > 釣魚技巧 > 調漂技巧 > 臺釣調漂技巧 > 正文

釣魚怎么調漂和找底,這四個步驟讓你一目了然

原創 釣魚老班長   釣魚人   2018-11-26 14:58:58

拉餌和搓餌,都是大多釣友們日常垂釣時經常使用的方法,那么今天就來說一說拉餌,由于拉餌的體積和重量相對于搓餌來說都比較小,所以進行調漂的時候,調整起來比較累人,所以得注意技巧才能準確找底

一、粗略找底

與正常調漂一樣,我們首先使用鉛皮,粗略地找底,調整浮漂位置,浮漂尖剛剛好出水,不能露出太多,粗找底就完成了。

二、半水調目數

用腦線綁好鉤系在八個環上,但別掛餌,然后將浮漂拉到水深至少一半的位置,確保魚鉤離底,跟著修剪鉛皮,使浮漂顯示所需的目數,可以調整得相對較高。就像四、五目。

第三步:餌料稱重

這里的稱重可不是拿個稱去稱一下餌團的重量,而是將雙鉤拉餌成團以后再次拋入水中,觀察餌料壓下去浮漂的目數,因為拉餌的比重一般比較輕,所以一般情況下也就是2,3目的重量,此時可能浮漂會露出2目,如果我們調的5目,那么就代表著雙餌的重量是3目,當然,這個具體的目數也和你的浮漂材質,吃鉛量有關系,但是原理都是一樣的,那就是確保剛才的調目要大于兩個餌料的壓下的目數就可以。

第四步:精準找底

接下來我們向上擼浮漂,然后掛餌拋竿入水,這里我們以剛才調目為5目,雙餌的重量為3目,那么當我們上擼浮漂直到露出水面2目半或者2目以上的時候,那就代表著我們的餌料是肯定到底了!

咱們開始調漂的時候,需要盡可能的保持拉餌的大小和重量,這樣算精確的找底。調整完成以后,需要根據對象魚的習性來進行微調,才能有好的漁獲。

白小姐马报100期