首頁 > 釣魚技巧 > 對象魚 > 釣翹嘴技巧 > 正文

冬季怎么用路亞釣翹嘴?

原創 小敏   釣魚人   2018-12-10 10:30:48

冬季能不能釣翹嘴?其實答案顯而易見,能但是有難度,因為翹嘴受到溫度的影響,魚口變輕吃餌會很困難,所以冬季路亞翹嘴很考驗釣魚人的技術和細節,怎么選擇路亞裝備?怎么選釣點?這都是一些難題,要想冬季釣翹嘴有魚獲這五點一定要知道。

1、想要冬季釣翹嘴有魚獲,首先要做的就是了解當地的水情和環境,還有翹嘴的生活習性。冬季翹嘴魚口輕,捕食的欲望低,有洄游的習慣,因此要把握住路亞翹嘴的時間。

2、在冬天路亞翹嘴的時候,由于翹嘴不喜歡光,所以最好是在太陽沒有出來的時候進行,天蒙蒙亮的時候最好,一般是4點—6點這樣,此時的翹嘴食性最好。

3、若是晴天的話,在正中午的時候,由于溫度的提高,翹嘴會洄游到淺灘附近進行覓食,一般是在3點—5點這樣,這段時間也是釣翹嘴的好時候。

4、傍晚時分是路亞翹嘴的好時機,而夜釣的時候會影響釣魚人的視野。或者可以等到清晨的時候,翹嘴出來覓食,也比較容易吹到翹嘴。

5、此外還需要注意的就是,若是在下雨的冬季,這一天之內都是可以路亞翹嘴的,但是對于釣位的選擇就會比較的講究,最好是在橋洞附近,或者是在有障礙物的地方。

很多釣友說自己在路亞翹嘴的時候,總是空軍,其實很多人忽略這一點翹嘴不喜歡光,如果選擇在陽光面釣翹嘴,導致徒勞無功,但是除非在冬季時節出現洄游的現象,其他時節在陽光明媚的時候都不容易用路亞釣翹嘴,因此選擇路亞翹嘴時間的時候,最好選擇凌晨或者黃昏時段。

白小姐马报100期