首頁 > 釣魚技巧 > 對象魚 > 釣黃顙技巧 > 正文

冬季怎么釣黃顙魚?要想魚獲三個關鍵必不可少

原創 一生俯首學六學   釣魚人   2019-01-05 11:44:23

冬季釣魚的時候,很多釣友習慣將鯽魚作為目標魚類,因為冬季的鯽魚肥美耐寒程度高還會吃餌,而且作釣難度比其他更容易。但黃顙魚也是可以在低溫環境生存的魚類,且冬天的黃顙魚吃口也不小。冬季釣魚的時候,認為只有鯽魚可以釣,只不過有些釣友找不到黃顙魚而已,黃顙魚在冬季的活躍度往往是不錯的,作為目標魚一定不會差。

除此之外,黃顙魚環境適應能力極強,往往有水就能存活,且在一些缺氧的水域中還能存活,黃顙魚幾乎生存在野外的水域中,無論是湖泊還是水庫,正因為黃顙魚的魚肉肥美和營養價值,才成為一些老釣友的垂釣的目標。

也正是因為黃顙魚的生存能力如此之高,才讓它成為一些經驗老道釣友的目標魚。

一、選擇釣黃顙魚的釣點

關于黃顙魚釣點的選擇,雖說黃顙魚在冬天一也畏懼寒冷,往往會躲在深層的水域,以及一些亂石槽、淤泥里面,別看這些地方雜亂無章,很大程度上這些地方溫度都比較適合,而且還有不少的小生物存在,這能給黃顙魚解決食物來源的問題,所以在這些地方黃顙魚的數量也會較多。

二、釣黃顙魚的天氣

還有選擇天氣的時候,最好選擇晴天,因為冬天的其他天氣實在不適宜黃顙魚的活動,在那些嚴寒的天氣,它們往往會躲在水下很深的地方,只有等到天氣晴朗的時候,水面溫度上升,黃顙魚才會出來覓食,釣魚時間段我們一般可以選擇在晴天的上午十點到下午三點,這是垂釣黃顙魚的黃金時期,上魚率也要更高。

三、釣黃顙魚餌料

關于黃顙魚的餌料,首先要了解黃顙魚愛吃什么食物?什么味型的餌料?黃顙魚跟鯽魚的吃餌特點差不多,喜歡吃一些小型的浮游生物,鮮艷帶有腥味的食物,如蚯蚓紅蟲一類的食物,都能勾引黃顙魚吃餌的欲望。至于面餌加入葷腥的問題,可以加入豬血拌到餌料里面,是餌料葷味更強,可以更快吸引黃顙魚上鉤,在加入一些家畜的內臟器官,葷腥效果都不錯。

白小姐马报100期