首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

[春季探釣]西南風難釣漁,釣深不行改釣淺

原創 有空甩幾桿   釣魚人   2019-03-27 12:01:56

時間:2019年03月26日 08:36

天氣:有圖

釣場:太湖()

餌料:拉餌

魚種:鯽魚

釣法:臺釣

竿長:4.5米

線組:1.2+0.6

鉤型:伊豆4

又有好幾天沒有釣魚了,心理想的荒,今天總算有機會了,早上在單位里吃了個早飯,看看工作安排沒我什么事,就早早的的出門了,到太湖邊去甩幾桿去。

西南風難釣魚

早起床時看了一下天氣預報,今天的溫差實在是太大了,而且又是西南風,看樣子這魚有的難魚,這種天氣釣魚不空軍就不錯了,不指望有多大的收獲。

路邊蒲公英

還是去老釣點吧,對這里水情熟悉一點,釣深釣淺都可以,而且平時這里釣魚人并不多。周末太湖邊釣人太多了,能下腳的地方都有人,這個釣點還有兩條拉客小快艇在這里來回進出,魚難釣,就這樣人都坐滿的。

蒲公英

新安以東的大湖邊,最近一直在搞建設,搞成濕地公園。到湖邊路一段一段的封路,車子進不去,只能拿一些最簡單的裝備走進去,一桿一餌一水桶,干起活來太辛苦了。

老釣點

到達釣點我有一同事已經開干了,他來了有半個多小時了,還沒上魚呢。我看看他的位置正好頂風又有浪的,我說這角沒風沒浪還可以,今天恐怕不行,魚在水下也是呆不住。

1尾

我也就找了風浪相對小一點角落里下桿(釣位①),水深有1米5,拉餌十來分鐘還真來魚了,雖說是在小灣子里面,但風一吹水照樣旋著轉圈圈,走水也是蠻厲害的,上面漂子在走,下面拉餌也是跟著走,幾下鉤子沒餌了,而且魚也不會追著咬鉤,可想而知這魚也好釣不到那兒去。

2尾

3尾

在①釣位釣了一個多小時,就那么兩三條魚,感覺不這么好,還是換換位置看看,不行就收竿回府。于是就到邊上小船上去玩一會看看再說,這里水淺也就兩漂子深,相對風浪更小一點,碰碰運氣吧。

小紅魚來了(放生)

小紅魚、鳑鲏混雙(都放生)

沒想到淺的地方還真不錯,下桿找到底,沒幾分鐘就上一尾小紅魚,看樣子鴻運來了要發了,而且還是鴻運連連,看樣子找到魚路了。接下來是餐條一來群,餐條停口后,鯽魚來一波,來回交潛,釣的也挺爽的。

餐條、小鯽混雙(餐條放生)

太湖也有病魚,沒敢碰他(放生)了,自生自滅。

到了下午兩點后沒什么口了,而且要回去上班了,收竿吧,下次有空再來甩幾桿。

今天收到

作釣小結:

1,春季無錫地區有時風還是挺大的,尤其是到下午兩三點鐘時,風速達到最大,在作釣位置上應找個避風的地方為佳。

2,早晚溫差大魚不好釣,在作釣深淺問題上個人感覺釣淺優于深,淺水升溫快,春季的魚還是畏寒喜暖。

3,魚開口時間沒有什么疑問,肯定早晚要好一些,等中午氣溫上來,他們也是酒足飯飽,上來曬太陽補補鈣了,這是魚也難釣了。

比上純屬個人觀點,犬神勿噴。

屌絲海棠花開了

最后祝釣友們天天爆護!春季探釣活動紅紅火火,好釣魚生意興隆!

好釣魚鎮樓

白小姐马报100期