首頁 > 釣魚技巧 > 調漂技巧 > 找底技巧 > 正文

反向找底是一種釣魚高手都秘而不宣的野釣找底法

釣魚忍者   釣魚人   2019-06-05 11:08:01

野釣不會找底?學會正流行的“反向找底”和“正向找底”吧,超準。

野釣調漂很難,而找底更難,以至于有些釣友干脆就不找底了,感覺差不多就直接掛餌開釣了。要說這樣也行,但僅僅只限于你不怎么會找底的情況下,一旦有了找底的好方法后,估計讓你這樣做你也不會了。

一、四步基本調漂找底法

就是普通的四步調漂法(有的地方多細分出一步),重鉛找底,具體的步驟估計很多釣友都會,就不細說了。大概就是先用重鉛觸底,感覺大約的水深,而后再向下推浮漂,其距離是子線長度的雙倍,之后就能確定調目了,確定后掛上餌,再稱重,最好找底。這招也叫半水調漂

二、“反向找底”法

反向找底就是從上往下找,先不能掛餌,并記住調目,比如調目是4,然后空鉤入水,讓雙鉤下沉,當出現4目左右的時候,此時的雙鉤應該是沒有觸底的,把線組提上來后,開始大幅度向上推漂,推到讓水能夠托住雙鉤的重量,這時的目數應該會是5目,此時雙鉤肯定會到底了,然后再掛餌測試。

三、“正向找底”法

顧名思義,正向找底是把反向找底反過來使用的,先掛上餌,但這個餌你必須知道它的大約重量,知道它能壓下去多少目數,比如單餌壓1目雙餌壓2目吧,下水后,不管調到什么狀態,此時的目數一直是2目左右,直到你推漂推到變成了3目了,那雙餌就是一鉤觸底一鉤躺底了,然后再通過細微的調節,就能夠精確地找到水底了。

白小姐马报100期