首頁 > 釣魚餌料 > 商品餌 > 化氏餌料 > 正文

超誘真的那么神奇嗎?

科技興漁   釣魚人   2019-06-13 22:54:16

超誘這款餌料相信很多釣友都不陌生,每當想到超誘的時候,肯定就能嗅到非常濃郁的香味,我們一般說的超誘其實是主要由小麥胚芽做成的,也有些會不同比例的摻入麥麩雪花粉等,目前市面上有很多種超誘,也有叫純谷物的,其基礎原料其實都沒有什么區別,只是添加的輔助不一樣而已,不過相比于其他很多國產餌料,超誘里面也就是加了少量的誘食劑和香精。一款制作優良的超誘魚餌,一般都是散發著糧食的自然香味,只要搭配和使用得當,在作釣中的效果會非常好!

在北方釣魚的時候,我們作釣黑坑的時候,可以在原塘顆粒和狀態餌的基礎上加入10-20%的超誘,用來補充餌料的新鮮天然糧食成分,在味型上也可以讓餌料偏本味或者偏香一些,尤其是當添加劑加多了,魚口不好的時候,就可以用超誘來調節味型,不讓添加劑的味道太大,作釣的時候會起到非常好的輔助效果。

在南方的時候,我們野釣的時候可以直接用超誘作為基礎餌,味型偏糧食味,非常適合野釣大魚的時候使用,如果釣小魚而且口比較亂的話,可以加一些鯽魚餌,然后再釣的鈍一點,就會起到很好的效果。

超誘不是什么神奇的餌料,只能算作我們的一個普通的輔助餌料,雖然作用很厲害,但是沒必要神化這款餌料,據我了解,目前市面上的超誘,主要是在本味的小麥胚芽的基礎上,添加了不同的香精、添加劑,比如甜味劑、谷物香精等,這些會增加超誘的味型,但是對于我們很多釣魚人來說,在使用的時候最好還是用本味的比較好,因為里面到底添加了哪些東西我們是不確定的,而這種不確定就可能給我們開的餌料帶來致命的影響。

尤其是超誘有個最大的缺點,那就是容易返水,這是由小麥胚芽本身的特性決定的,如果某個品牌宣傳他的超誘不返水的話,那可以斷定是100%添加了很多東西的超誘,我們不用也罷。其實我們只要在里面加入一些膨脹類或者加了麩類的狀態餌,返水就會好很多。

超誘的最大優勢在于既可以做主攻餌,又可以做基礎餌,只要我們掌握超誘的特性,合理的加以使用,肯定會獲得不錯的作釣效果!

白小姐马报100期