首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

老釣場釣了二斤魚,轉場后又釣了四斤多魚

原創 老彭愛釣   釣魚人   2019-06-18 09:05:25

時間:2019年06月17日 13:49

天氣:晴天

餌料:酒米

早上一覺醒來已經四點多了,抓緊起床洗漱,在衛生間的時候打開"好釣魚"網站平臺,簽到、觀帖、評論、點贊……,由于時間緊張,連天氣預報都沒有顧得上查看,就急匆匆的拿著釣具等東西騎著電動車出發了,由于路途較近,十來分鐘就到了釣場。這時無己大亮了,河邊來了許多釣友,今天和前兩天不一樣,前幾天釣友們都全部集中在河道北邊的東岸,南邊及中間位置沒有一個人釣魚;今天的釣友們布滿了整條河道,從南到北均勻的分散釣位,長槍短炮都有,臺釣、傳統釣同岸競技。我依然選擇了河北邊的釣位,因為我的幾個朋友都在北邊釣魚。今天的釣位很多任你挑選,但是我還是在老釣位停了下來,放下東西,拿出打窩桿,先在老釣點打了兩個窩子,然后沉著氣的拴了兩根魚桿,夫妻倆一人一根。所有準備工作結束后,把兩根魚桿分別放入兩個窩子內,坐等釣魚。老伴因為去買早點暫時還沒有來到,我一人看負責看管兩根魚桿。

早上因為時間太緊,沒來得及查看天氣預報,所以在午飯后寫帖子的時候才查看,今天適宜釣魚。

適宜釣魚

老釣場河道

我的釣點

老伴的釣點,人未來到暫時用魚護桶壓住魚桿。

我的北邊今天只有釣友老路一人

南邊的釣友們布滿了河岸,因河岸拐彎看不到,今天最少也有三十多人來這釣魚。

對岸的釣友

對岸的釣友們

今天早上好象魚兒沒有口,快半個小時了,發現老伴的浮漂開始浮動了,拿起魚桿發現,浮漂既不下頓,也不上頂,只是原地稍動一點,前移,我認為有魚咬鉤了,抓緊提桿,果然中魚,一條鯽魚上來的。

鯽魚不錯??上兩的個頭。

摘魚放入魚護中,老伴正好來到了,把魚竿交給老伴,讓她自已去接著釣吧。我今天釣位是淺水,打窩打在蒲草前方,水深40公分左右,主要是考慮老伴釣的是河底,水深一點;我釣淺水,過一段時間再看誰的效果好,做到心中有數,然后再確認釣點,再繼續打窩釣魚。我的釣位開始咬鉤了,一條接一條的連續釣了七八條鯽魚,看來今天還是釣淺水好!

開始上魚啦!

鯽魚一條

還是鯽魚

黃金小板鯽

黃金板鯽

老伴的釣位也不斷的上魚,連續釣了三四條后,發現北邊沒人釣魚,自己去北邊選點打窩,提著魚桶去北邊釣魚了。

對岸的釣友是個初學者,兩三天了他都跟另一位同事來釣魚,很少見到他釣到魚,一旦釣上來一條,高興的手舞足蹈連聲大喊,高興的樣子無法形容。今天早上比較好釣,但七點以后無日

今天早上比較好釣,不知道什么原因,七點以后徹底無口。又重新打了窩子,還是沒口。快八點了,北邊的人都收了,老伴在北邊釣了五條魚,也提著魚桿、魚桶過來了,我們也收了。

早上的魚獲,二斤多魚。

小小爆護

我們先收了,經過南邊的時候,南邊的釣友們還在繼續釣魚,而且都是釣的淺水,收獲也都不錯!經過閘口時,看到有不少人在下邊釣魚,我們夫妻倆看了一會,魚兒太小。才八點多一點,回家太早,我提議去南邊我們去年釣過的小河看一下能否釣魚,老伴欣然接受。騎行電動車很快就到了,河水平靜、干凈。那就試一下吧!在路邊停放好電動車,拿著釣具下到溝底,打窩、拴線釣魚。河窄水淺,我們使用4米5的短桿,七星漂線組、雙鉤。九點半準備就緒,開始釣魚。

路邊景觀河道

河道狹窄,前年、去年經常在此釣魚,曾發過帖子。

河邊花草茂盛

河道整潔干凈

釣河邊一米五處

不到十分鐘開始咬鉤上魚。

魚兒都在一兩以上

連桿上魚

又一條

又一條

繼續不斷的上魚

一兩以上

魚兒歡騰

口兒真好!

可能是這不起眼的河溝沒有人看的上,從來沒有人來釣魚,魚兒見到蚯蚓象沒有命似的拚搶,老伴釣了四對雙飛,因為各忙各的,都沒顧上拍照。釣到十一點多,不到兩個小時,天氣太熱,我們收了。有時間再來釣!

魚兒漂亮

皮毛不錯

黃金小板

全是鯽魚

上午總魚獲

爆護

回家的水池內

七十多條,六斤二兩。

在轉場后我們夫妻倆在一個多小時又釣了五十多條。發給朋友們分享!

白小姐马报100期