首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

留戀留念湖,大鯽祝爆護

原創 太原野釣_吉檀迦利   釣魚人   2019-06-18 09:06:18

時間:2019年06月15日 18:14

天氣:晴,29度

釣場:留念水庫(湖庫)

餌料:五畝地,原塘飼料,黃鯽,江湖獵人蜜棗鯉,拉絲粉

魚種:鯽魚 翹嘴 馬口魚 其他魚

釣法:臺釣

竿長:5.7米

線組:1.5主線,0.8子線

鉤型:伊豆無刺6號

曖曖遠人村,依依墟里煙。

狗吠深巷中,雞鳴桑樹顛。

留念湖留戀,垂釣有余閑。

久在鬧市里,復得返自然。

經過一周的緊張工作,終于又到了周五。一下班,幾個釣友自由組合,馬上駕車奔向傳說中的留念水庫。

留念湖水庫在忻州市的定襄縣,距太原100余公里。我們分三輛車前往。

任總的車好,先行到達。搭釣臺開餌,打開戶外座椅,泡好茗茶,等我們一行的到來。小白迫不及待想搶頭魚,不停的抽著窩子。

我們隨后到達,剛停下車,就見任總興奮異常,上魚了,并且是個半斤以上的大鯽魚,這可把想搶頭魚的小白羨慕嫉妒恨,猥瑣的看著任總的魚嘖嘖稱贊。

我們看了看環境,相當的不錯,青山綠水,水質清澈見底,河蚌較多,我忘了拍照片,見一個當地人,一會揀了一臉盆。但是該湖地勢較緩,不深,要是有釣臺還是不錯的。我們沒有拿釣臺,只能用長桿子,看到任總的第一條魚獲,我們決定用大鉤進行垂釣。

我們的目標魚還是鯽魚,鯉魚,用的是拉餌,酒米打窩,外加老壇玉米,然后就是抽窩子。我用5.7米的桿子,但水深只要一米,一個黑漂,提竿中魚,白條一尾,但還是個頭不小,值得繼續。然后就是白條連桿模式。天漸漸黑了,還是不見目標魚,旁邊呂大師一個抽竿,大彎弓,我們大家都挺興奮,終于中大魚了,溜上來一看,是一條鰱魚,接著是一片嘆息,唉!!!放生。

黃大師打了一根海桿,用了8米的手桿,決心釣大魚的節奏,但遲遲不見上魚,急著他重磅炮彈式的打窩子。

晚上12點左右,聽到鈴鐺嘩啦啦的一直響,我們都以為中了大魚,拉上來一看,是條鰱魚,看來鰱魚成災了。我手竿還釣了三條鰱魚,加上別的釣友釣的,一晚上大約釣了10多條鰱魚。

黎明時,看到東方泛起了青紅色的曙光,我的浮漂一個下頓,我果斷提竿,挺重,我以為又是鰱魚,但拽回來一看,是一條大鯽魚,足有7-8兩,高興ing。告大家起來釣魚了,開始上魚了。

忻州的天氣

晚霞中的留念水庫

隔壁老張

上白條了

黎明的湖面,像一幅山水畫,如夢如幻

黎明的曙光

太陽露出了水面

表現一下自己的攝影水平

任總上了大鯽魚

小白猥瑣的欣賞任總魚獲

夕陽下的水庫

我的黃大師在垂釣

看看這條,怎么樣?

雙飛

看看我的魚獲

呂大師的魚獲

來個特寫

我釣的白條

山里的核桃掛果了

總的來說,留念水庫還是值得留戀的。在這個水庫中,我們沒有守,就是一個晚上,也收獲滿滿。

1.水庫水深不足,最好有釣臺,垂釣不至于太累。

2.該水庫鯽魚較大,可以用大鉤垂釣,但魚密度不大,需要誘魚

3.該水庫鰱魚較多,但鰱魚是凈化水的,全部放生。但鰱魚進窩,其他魚就沒有了,餌料一定要避開鰱魚。

4.大家集體出行,娛樂為主,安全第一。

5.愛護我們的水庫環境,不留下垃圾。

白小姐马报100期