首頁 > 漁獲戰報 > 釣魚日記 > 正文

心有不甘繼續夜釣,終擒大物

原創 無上釣圣   釣魚人   2019-06-18 09:21:32

時間:2019年06月16日 21:00

天氣:17°

釣場:昨日釣場(江河)

餌料:野戰湖庫、酒神鯉、鯽魚套餐、千里香

魚種:鯉魚 鯽魚 翹嘴 其他魚

釣法:臺釣

竿長:5.4米

線組:1.5主線、0.8子線

鉤型:伊豆6號

昨晚空軍、心有不甘、連續夜釣,終擒大物。

本來不想出釣的,因為這幾天天氣不好,不是雷陣雨就是小雨。釣友執意要釣,想嘗試一下搏大物的快感,所以七點鐘就到達了釣場。因為下游最近頻出鯉魚但是個體不大二三斤左右,釣友前幾天就跟我商量好了等哪天有時間讓我陪他一起去釣鯉魚

經過昨晚空軍,基本已經摸清魚情。鯽魚很多基本二三四兩的,半斤七八兩的也不少,跟釣鯉魚一樣密度不夠,水面太大,必須連續做窩才能釣獲。

剛吃完晚飯,釣友就來電話了。說今天又出了好幾尾鯉魚。這都不重要,重要的是釣友說你昨天那釣位沒人釣,你還不來?昨天的窩子白打了?真打算喂魚了。總是這樣激我。釣友最后說了一句話讓我很欣慰,說跟你一塊釣有底。你不來我老沒底。

說了半天結果都一樣,不去晚上準鬧心。收拾完裝備都準備出發了,朋友又來電話,問在河邊沒有。說正準備去,定的橋頭集合。

與朋友匯合后直奔釣點,釣友看見我那笑的我就知道你得來……今天人不多,有六七個。我還在上次的釣位,釣友在我邊釣位,朋友在他左邊釣位。我倆下完桿釣友傻了,說了一句話我是不是可以家走了?都是五米四他用的四米五,都打完窩子了。

小雨轉多云

溫度不高

對岸有幾個

釣友

朋友再釣友左邊

還是橋下一百米

剛開完餌

剛開完餌就下小雨了,不過下沒十分鐘停了。水比較淺,只有一米。這一片全是淺灘。就看水面魚再翻花。天氣還是比較涼爽的微風,蚊子很少,判斷魚情應該不錯。就是不知道能碰到大物不。

第一尾目標魚

第二尾

第三尾

正口

這個頭還行

小鯽魚

還可以

肚子吃的鼓鼓的

由于昨晚守大物空軍,今晚采用小鉤細線先釣鯽魚看看再說。我這魚口不是很好,魚不下底就在水面翻,朋友那還可以釣了十幾尾全是大板鯽四兩半斤七八兩的,釣友最慘三個小時兩尾鯽魚

大魚來了

又來一尾

遛了七八分鐘,還有勁呢,釣友抓住機會給抄上來了。

看完手機幾點了以后,發現浮漂一個傾斜,應該是魚撞線。大魚來了?又拋了一竿中了一尾鯽魚。本打算換套線組一的,但是一想也不知道魚多大,釣友說出的基本二斤多的,一想問題不大就沒換。

就在撞線后第二竿浮漂到位三秒鐘一個下頓斜著就拽沒影了。果斷提竿中魚,開始魚沒有發力很穩。老是往草里鉆,那家伙三進三出啊,釣友比我還急直嚷別讓它鉆進去。咱這遛魚技術用你說。就在遛了幾分鐘快到岸邊出水的時候釣友剛要下抄子,這魚一個翻身就往離扎了,差點拔河,竿尖離水面也就不到兩米的樣子。慢慢的牽回來了。又遛了幾分鐘出水的時候釣友抓住機會一個迎頭成功抄上岸。當時也沒仔細看目測五斤的樣子。

這尾魚入護之后,釣友又開始了。說我要不叫你來你能釣到這么大的鯉魚嗎。就他最貧了。這下過癮了,滿足了,爽了,小鉤細線搏大魚的快感。

就這時候,成功入護

正口

大板板

這個剛來,剛下完竿

釣友邊上這老頭三點來的,朋友在他倆左邊

收竿了,困的不行

后續就沒什么口了,直到天亮。困得不行就先收竿撤了,釣友和朋友還在坐釣。我收完吊椅釣友終于中了一尾鯉魚,有二斤。跟著就嘚瑟看見沒魚來了你收了。著急是不是回來燉魚去。我是真的困的不行了,要不然不會錯過早上上魚窗口期的。

臨走的時候看了眼朋友的魚獲大概十五六斤的樣子,他冠軍,這一宿就看他表演了,一會一個大板鯽,全是四兩半斤、七八兩的。不過他的窩子是用我自制的酒米……

總魚獲

來張特寫

最后總結:野釣大魚可遇不可求,還是要做窩,連續坐釣,釣獲幾率更大。

最后用一句話來形容。

有心栽花花不發、無心插柳柳成蔭

最后祝釣友們大鯽大鯉次次爆護

白小姐马报100期