首頁 > 漁獲戰報 > 路亞戰報 > 正文

2019雷強十五,有空甩幾桿,有黑必打有惡必除

原創 有空甩幾桿   釣魚人   2019-06-18 09:25:00

時間:2019年06月16日 12:18

天氣:有圖

釣場:濕地()

餌料:雷蛙

魚種:黑魚

釣法:路亞釣

上了一星期的班,一天到晚忙忙碌碌的,釣魚時間到沒有,我有空甩幾桿成了虛名了,真的一點空都沒有啊。這個星期就沒回過家,天天吃住在單位里,連魚竿都沒摸過,更不用說釣魚了。

天悶熱悶熱的還不錯

每天早上起來也就這里來簽個到做個基本的功課就完事了,這都成了生活習慣。最近發現做個題也不是很簡單,想得滿分也是一件很容易的事,

621天了,很不容易

昨天6月第三個周日是美國的父親節,很多人在過這個節,我不提倡過洋節,中國有自己的父親節是8月8日,這個節比美國的還早,現在的年青人有點從洋眉外了,不要老想著自己過節,有時間常回家看看,在外的朋友平時多打幾個電話關心關心父母,在家老人聽著子女聲音就很開心了。

難得一次滿分

有點扯遠了,想釣魚不需要理由,說釣就走起,中午出行,還是濕地公園,最近魚打黑的人明顯少了不少,原因可能有多種,一是魚不太愛開口沒什么收獲,二是氣溫太高老是空軍。象我這樣的鐵粉骨灰級的可能也不多,一有空就出來甩幾桿,拼的是運氣,上魚是意外,也是情理之中。

釣場及中魚點

昨天6月16日就一尾,還是個深喉,連哇都看不見了,不大兩斤。

濕地的水草大部分開始腐爛,出現了大塊的明水,通常黑魚就藏在明水的邊緣的草邊。因此,重點搜索這些部位,快搜慢搜,用盡了各種方法,半個多小時過去,也沒發現魚蹤跡。當對這片水域失去信心的時候,突然聽到明水邊上炸水聲,同時看到了水花,發現了這條開口魚的位置,距離有點遠將近四十米,連續打了兩桿過去沒什么反應,這魚也太滑了。第三桿打過去蛙入水后,我就沒任何的操控,看邊上一個釣友操控走蛙,還聊了兩句。當我轉身正要操控蛙時,聽到了"嘭"的一聲,并且看到雷蛙處一點小水花蛙沒了,等了有一秒多,大力揚竿中魚,魚沒拔出水草面,連魚帶草回的可爽,一尾足矣,收竿回去。

今天還是一個理想的天

看樣子要連著下雨了

今天6月17日,早上看看天還行,也是一個相當不錯的理想天氣,今天不出門玩幾竿,恐怕后面幾天想玩的機會也不多,而且都有雨,玩起來也很不爽。這不,地方的氣象臺都給各單位發出了緊急通知。上午抓緊時間把單位里的事處理完,中午休息時間出門甩幾竿去。

出門沒幾桿,輪子故障了

換了個新輪子,接著干

中午11點出門,沒幾分鐘就到濕地了,到濕地一看今天是專場啊,沒有一個人,今天我可以隨便甩了,沒幾桿就發現魚了,可輪子又出現了故障,只好又回到車上拿了個新的輪子。今天總感覺到情況有點不太妙,出師不利,換好新輪子回走時,想著今天新啟用的輪子能不能開光。

中魚位置

今天6月17日,來個大彎弓,爽啊

唉,不想這些事了,回到釣點繼續干吧,剛才發現魚的地方再也沒有什么動靜了,只好繼續前行昨天中魚的位置,由于今天風大,水面都被吹起了波浪,看樣子今天此處很難藏魚了,搜了不少桿,確實也沒什么反映,跟我的判斷差不錯,看樣子今天新輪子開光希望不大了。

沒辦法,只能做開口手術了

來個對比

最后來到避風的一片小水域看看,水草己經爛的差不錯了,整個水面都成了明水面,只有外側有一大片莆草,同時莆草下面有一窄條菱角秧,可能只有這里會藏魚。一點一點搜,一桿一桿的搜,五六桿后感覺到一個七字型的拐角處可能會藏魚。于是一桿打過去,落點就是拐角處,剛拖動蛙就看到蛙下有異動,立馬停蛙松線,緊接著"嘭"的一聲,毫不猶豫大力揚竿,哈哈,中魚了,快速收線一氣呵成,成功上岸,新輪子第一次使用就開光了,大吉啊,一尾爆護,足矣,收竿回家。

三斤多

來個特寫

作釣心得:

1,對付老滑魚的辦法其實挺多的,我用的蛙是比較小的,這是一種辦法,其次是走蛙方式上一定要慢,老滑魚都是挨達釣的,對蛙有一定戒備心不會輕易出擊咬蛙,有時把蛙打入水中后不作任何操作也是一件好事,黑魚會過來盯著看一會兒,它會放松緊貼,當你剛剛操控蛙動時就會來一口,它就死定了,昨天那尾魚就是這么上來的。

2,今天有點風大,只能找找避風的地方,以前也寫過大面明水面作釣,魚大都在岸邊的水草下,拐角處是重中之重,路亞人稱之為標點,藏魚機率很高,往往第一桿打過去就會中魚,因此,打桿落點要盡量準一點,寧過也不要直接砸標點防止驚魚(號稱砸魚頭了),走蛙也要防止過快,突然來一口沒咬中錯失良機。

以上觀點純屬個人見解,不喜忽噴,謝謝觀帖,最后還是老規矩祝釣友們天天大鯽大鯉,好釣魚越辦越好。

白小姐马报100期