首頁 > 釣魚技巧 > 對象魚 > 釣青魚技巧 > 正文

黑坑青魚口很滑不好釣充分利用無鉛自立釣法

青魚殺手   釣魚人   2020-01-11 09:54:09

尊敬的各位喜歡黑坑釣青魚大物的朋友大家好,今天我來講解一下黑坑青魚為何難釣,吃口為什么那么差。究其原因無非以下原因,現在的黑坑釣大青魚,基本都是重復回收放釣的黑坑老滑魚為什么會造成黑坑老板反復放釣呢?

黑坑滑口魚的由來黑坑老板為什么鐘愛使用滑口魚

究其原因有以下3點:

⑴、大體型青魚市面上越來越少,黑坑經營者也是沒有辦法,市面上10-20斤的青魚十分好收購,但是過了25斤以上以上就不好好收購了。而且價格十分高昂,隨著黑坑的不斷興起20斤以上的大青魚價格飛漲。

⑵、回收魚價格遠遠低于市場價格,以我們當地為例,一般黑坑老板超過15斤的青魚回允許帶走,但是超過20斤就不允許帶走了還有就是黑坑回收青魚的價格遠遠比他再次去購買的價格低得多,這也就是黑坑老板的慣用套路;

⑶、利用滑口魚增加出魚率,因為黑坑池子中滑口魚老魚較多,導致我們的黑坑釣友在垂釣過程中,看到魚漂有動作,正常漂相的動作,提桿卻釣不中魚,再有就是只有在黑坑老板限制桿線長度,我們正常桿子線組根本觸碰不到的位置才會有魚口,中魚。其實這就是滑口魚在逗餌,還有就是它經常背釣獲有了很高的警覺性,甚至見到餌料扭頭就走。

我們只有改變釣法與黑坑老板斗智斗勇,與黑坑里的青魚斗法都技(法是垂釣方法、技是釣魚技巧)。

無鉛釣法的由來及優勢

無鉛釣法應運而生,就在此時咱們廣大的的釣青魚愛好者在黑坑垂釣,漸漸的的開始流行起來使用無鉛皮自立漂,原因無外乎兩點:

⑴、無鉛釣法與跑鉛釣法一樣,主線連帶子線都是斜立繃緊繃直直接打出去,在某種意義上來講比我們正常傳統釣法或者臺式釣法都能釣的遠一些正常能有1米的距離,這里注意咱們的漂的長或短只要在主線線組魚子線繃直繃緊無鉛釣法也好,跑鉛釣法也好,都是線斜著繃直了出去,在一定程度上比我們正常臺釣調釣能釣的更遠。這里請注意,或所使用的魚漂長一點或短一點在繃直主線線組與子線線組的時候是不會改變你釣遠釣近的問題,不會增加線組投出去的距離,就不會存在增加了長度一說(這一點咱們剛入門的釣友應該注意一下)

⑵、無鉛垂釣法魚漂的吃鉛量非常低幾乎沒有,漂尾目數短,從而促使浮漂自身的浮力度降低,增強了魚漂靈敏度,有利于看清青魚的吃口;無鉛皮跑鉛的釣法由于自身的靈敏度高加子線雙鉤充分躺底,消除了滑口魚“逗餌”的假漂訓,只要給口就是狠狠的抓口,抓的都是真正的青魚口。

咱們說到這里,那么作為黑坑釣青魚愛好者的你真的就會立刻選擇無鉛自立漂,無鉛自立垂釣法嗎?

給大家一個選擇無鉛自立魚漂的解析:

⑴、話說無鉛子自立魚漂,要滿足的就是,這支魚漂能在不加任何魚漂本身以外東西的時候,投放到水中能自立,反之,就不屬于無鉛自立漂。(那么咱們啥要無鉛自立,因為把鉤餌線組投遠以后你的釣線釣組是傾斜繃著的,當普通懸墜釣法的魚漂在上面的時候,它會受釣線釣組的影響,魚漂在水中有一定傾斜度,出現魚口不實虛假吃口的漂相等)

⑵、無鉛自立漂特別的長,漂腳普遍長于你漂目數的3倍以上,自立漂的漂根為什么要這么長呢,因為你的漂根如果短了,線組傾斜繃緊的時候,你的魚漂還處于傾斜狀態,還有就是你的魚漂會在水中收到水流風力的影響等外在原因,會造成魚漂不穩定左搖右晃,造成抓魚口不準,有口抓不到魚。

⑶、自立漂選擇時注意選擇漂根與漂身連接處程細墜型線條要流暢,這樣會降低漂在水中的阻力,青吃口時魚口會更加清晰。(圖下對比左邊粗尾不可取、右邊細尾首選最佳漂型,自行區分)

結束語:各位釣友無鉛自立釣法需要加強使用增強理解,記得釣無定律,任何釣法都是有它的特性,在黑坑做釣,我們不但要充分了解魚情水情,還要揣摩黑坑老板的做事風格,一定要準備充足,才能有一個好的魚獲,謝謝大家。

白小姐马报100期